Produtividade nos pomares brasileiros aumenta 28% na última década
A cada cinco copos de suco de laranja consumido no mundo, três copos são de origem brasileira, isso porque, o Brasil é um dos maiores produtores e exportadores de suco de laranja. A região de São Paulo, Triângulo Mineiro e Sudeste Mineiro, que juntas na safra de 19/20 bateram recorde de produção sendo 35,5% maior quando comparado a safra de 2018/19.
Os principais produtos desse setor são o suco concentrado (FCOJ) e o suco fresco (NFC). Na safra 19/20 as exportações desse produto cresceram em torno de 17%, tendo como uma produção estimada de FCOJ de 1,2 milhões de tonelada.
Apesar da citricultura estar muito propensa a apresentar deficiência de nutrientes, observando nos últimos 10 anos houve um aumento de 28% na produtividade e isso pode ser ter influência devido ao maior consumo de fertilizante nos últimos anos.
Para entender mais sobre o consumo de fertilizantes para citros faça o download do Outlook Globalfert.
Equipe Globalfert
Fonte da Imagem: Pexels